朱大鸣的博客
凤凰博报 由你开始
http://zhudaming.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

6月份下旬会迎来股市大涨吗?

2016-06-19 21:11:19 编辑 删除

归档在 股市评论 | 浏览 27572 次 | 评论 0 条

6月份下旬会迎来股市大涨吗?


一周下来投资者在股市中非但没有收获,还不同程度亏损了些。端午节上来大盘借MSCI是否纳入A股不确定因素,低开,而后一路走低,最后上证2832点收盘。造成最新的黑色星期一,使人大跌眼镜,而到了周三MSCI宣布延迟将中国A股纳入MSCI新兴市场指数后低开,随后由创业板率先翻红,大盘展开了一轮向上攻坚战。大盘在大跌后止跌强烈反弹,在利空出尽后走势又令人无法把控。


主流观点本希望在五月成月阴线走势后,寄托希望在六月来个翻身仗。但本周一的大跌后又把五月最后一个交易日的大阳线给吞噬了,市场再次陷入一种低迷地悲伤情绪。


那么六月还只剩下三分之一时间,是否还有机会?


回答是有上涨机会!但不能期望值太高。虽然大盘围绕2800-2950一带盘整了一个多月,许多个股已经跌无可跌,整个市场沽空动能已经大为减弱。所以在这个时点买入股票虽然还有风险,但也不会有太大风险。作为散户投资者除非你远离股市,要真正抄最低点,几乎很难把握,连机构投资者也无法做到。


但市场资金还是很谨慎,资金面也是有限。要操盘我们除了关注指数的时刻变化以外,还更要选择有弹性的个股,这是尤为关键。如果总是瞄准一些僵尸股票,即使指数涨了,你手中的股票还是没有利润点。


虽然当前经济形势还不是太乐观,但宏观经济的悲观预期正在不断修复中。三季度政策环境预计将会显示更温和,周四美联储决定维持联邦基金利率0.25%-0.5%区间不变。美联储调低了加息预期次数,下半年美元走势未必还是很强势,这样也降低了整个全球金融的风险偏好。


我们要学会要有一种大局观来对待市场,也就是说在目前市场很难全面启动的格局下,要及时换股,放弃大盘股,诸如金三胖之类的股票,要跟进市场热点切换。当前来说我们还是根据中报,寻找业绩超预期和价值被低估的小盘股,新能源产业链、稀土、锂电池、医药及医疗服务等个股。



有不一样的发现

0
上一篇 << 美联储不敢加息是害怕中国房产泡…      下一篇 >> 英国脱欧引爆金融危机对中国冲击…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

朱大鸣

中国资深财经评论人。本博客所有文字内容均为原创,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载,谢谢合作!论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

博文相关

凤凰博报微信