朱大鸣的博客
凤凰博报 由你开始
http://zhudaming.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

央行再次双降 大盘选择何种突破

2015-08-26 01:58:23 编辑 删除

归档在 股市评论 | 浏览 10682 次 | 评论 0 条

央行再次双降 大盘选择何种突破

在全球股市一片悲哀声中,央行又降准降息了,受此影响隔夜欧洲几大股市分别大幅上涨。中国人民银行决定,自2015年8月26日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.75%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。自2015年9月6日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持银行体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长。

这次双降与6月份4000点双降有区别,首先6月份双降去杠杆正如火如荼,所以一下子没有起到对大盘大跌刹车作用。这次双降是建立在最近一周受国际国内金融波动影响,A股大盘90度断崖式下跌了1000多点,比起5000点到4000点跌幅还大,因为权重比例不一样了。然而股票的估值体系显得比4000点更有价值多了。

如果没有8月26日的双降,通过四连阴大跌,周三大盘已经积聚了一定的反弹动能。技术性反弹一触即发,而央行双降又成为反弹催化剂。周二盘中已经有一批股票有反弹意愿,最后受大盘拖累,尾盘又下来了。

由于连续下跌市场信心非常涣散,很多投资者认为这次双降,未必能使大盘反转。但笔者认为,既然很多人不看好后市,那退一步来说,周三低开低走,但也绝对不会是开盘个股全跌停,也可以趁这个机会彻底离场了。所以这也是给你一次逃生的机会。股市本来就不是人人能参与的资本市场,风险确实很大,关键目前大盘已经跌破年线,理论上今年所有投资者全部已经亏损,你是否能认输离场?

明天涨是必须的。但有几种涨的走势。第一低开高走,那是好事,周二前没有建仓的投资者可以参与进来。第二,高开低走,这种走势可能性很大,现在市场就是惊弓之鸟,一有风吹草动就闻风丧胆。如果明天开盘大幅度高开,大部分股票在5%以上涨幅,好多股票封涨停板,然后又被打开,那要注意下午1:30-2:30的走势了,如果大盘在下午不能放量继续推进,就可以离场或减仓。第三,高举高打,对前期市场是一个报复性大反弹,后市有希望继续上行。

为了谨慎,操作上,周三低开高走,可挑选自己心仪熟悉的股票买入,周三要涨一定是普涨,最近连续跌也是普跌,可能有的板块会涨的快一点,但你也掌控不了。如果高开,空仓者不要急于追涨,如果到收盘还是高举高打,那也只能放弃。后市还是有机会。当然不排除涨了一两天后有回调的可能性。


有不一样的发现

0
上一篇 << 股市能让屌丝变成高富帅还是被扒…      下一篇 >> 中国A股与全球股市暴跌之根源
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

朱大鸣

中国资深财经评论人。本博客所有文字内容均为原创,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载,谢谢合作!论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

博文相关

凤凰博报微信