朱大鸣的博客
凤凰博报 由你开始
http://zhudaming.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

股市两次暴跌后怎么办

2015-08-19 07:48:29 编辑 删除

归档在 股市评论 | 浏览 20349 次 | 评论 0 条

股市两次暴跌后怎么办


周二又是千股跌停!中国股市已沦为利益输送工具,成为上市公司的提款机。很多风险根本不是市场性风险,而是其他非市场性风险。 对于普通投资者防不胜防。股票和公司两张皮,公司以纸换钱,这种公司和股票两张皮的行为,暴露了中国股市为公司圈钱的特征,股民的账户成为上市公司圈钱的提款机。

上次暴跌是724日上冲4184,无力突破4200后下调,727日暴跌8.48%3725点。而这次是冲4000点无果大跌6.15%3748点。从这二十天走势看,箱体在下移,4000点是个坎,次触碰一下就回落

现在还有不少机构在糊弄人,市场还是牛市格局不变,后市还会上行至4200-4500.未来这个时间有多长?3个月?半年?短短二十天内两次大暴跌,短期市场不太可能再强势。国家队说了未来救市措施的逐渐退出,只是在股市再次出现大震荡才出手。如果只说不出手,那么就是口是心非,市场的信心就会越来越低迷。


股市大跌无人幸免!从周二走势来看技术面已全部击破,基本面已经恶化。投资者可在今天逢高减仓,把仓位控制在最低,我们不是机构,建仓很快,如逢反弹及时补入也是分分秒秒的。


昨日尾盘放量下跌后今日或仍将继续下探。后市在3650点至3900点之间运行,今开盘如再急跌50-100点,不要割肉而是买入,仓位千万不要重,这世道很难赚钱。周二下跌是中粮系,船舶板块、军工航天引发的,前期涨幅累计巨大,机构主力乘机逢高出货。后市继续关注军工,新能源,航空、国企改革等板块。



有不一样的发现

2
上一篇 << 人民币贬值对股市和楼市的影响      下一篇 >> 索罗斯式金融危机正卷土重来?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

朱大鸣

中国资深财经评论人。本博客所有文字内容均为原创,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载,谢谢合作!论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

博文相关

凤凰博报微信