朱大鸣的博客
凤凰博报 由你开始
http://zhudaming.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

A股强行反弹周四剑指3900

2015-07-29 22:55:23 编辑 删除

归档在 股市评论 | 浏览 2704 次 | 评论 0 条

A股强行反弹周四剑指3900

被强行打压下来的,还是要还的。尽管周三大盘激烈震荡,沪指上下振幅达180点。盘中可谓惊心动魄,怪不得许多股民们说,被大盘这样上下震荡,心脏都要跳出来了。特别下午13:20分后短短20分钟内,指数打压凶猛,上午建仓的股民此时此刻损失很大。然而在这个临近3600点位之上,做多还能有几分愁?1340后多军开始发动报复性上攻,一波比一波高,最终沪指以3789.17,上涨3.44%而圆满收官。

被说成已经见顶的航天军工板块,周三又崛起,航空、船舶、旅游等多板块领涨。今日盘面国家队出手是毫无疑义。大家要问为什么国家队又要出手救市,国家当然要救市,如果今年指数被压在4000点以下,IPO就发不了。如果强行发行IPO,指数更是大跌到3300以下。怎么办,只能上。

长期靠国家救市不是一个最终办法,但有一点要提醒管理层,既然国家救市,广大股民会感恩,但恳请不要急于离场。从发达国家救市来看,均有一段较长的过渡期,美国:2008-2012,花了4年,日本:1962-1969,长达7年,德国:2008-2013,也有5年。我们国家就至少3年吧,用三年时间来慢慢培育市场,而到那时国家队功成名就岂不更好吗!

周三盘面,昨日领涨的券商股团队今日陨落了,又演绎了一场一日游行情。虽然券商股的估值已经超低,但自从去年12月上涨后一直在消耗能量,大半年没有赚钱行情。即使到了今年6月高点时,整体还比去年12月股价要低。券商股是本轮行情中反弹最慢的板块,本周下跌后不少券商股已经跌破78日的股灾价了。如华泰证券、中信证券、海通证券,还有不少券商个股已在股灾价附近。从投资角度上来说非常值得,但市场不发动行情,买了也是干瞪眼。

周三,停牌一个月之久的中国国航复牌了,629日停牌的,复牌上来,三个一字跌停也不解恨,按照规律一定有补跌需求,所以盘中大多数时间,国航一直封在跌停板上,但随着东航、南航下午急速上涨,最终在跌停板上拉升了近5个点。这三大航空目前股价已经接近6月高点,是因为航空股受国际原油下降,成本大为降低,业绩预增极好。而且国航在三大航空股股价表现上一直是老大哥,目前东航12元多,南航13元多,而国航14多元,三家股价基本吻合的。后市三大航空有望继续上攻,突破新高后,后市没有套牢盘,上行阻力更小。投资者可以密切关注。

每次回调就是补仓的机会,周四大盘在各项利好刺激下将继续上攻,有望触及3900点。投资者在行情过程中要注意布局强势品种股票,许多滞涨股票该出手就出手,不要看在账户里永远爱恨交加的负数,换了强势板块股票,账户数字不久就是正数。


中国经济持续低迷,股市行情跌宕起伏,投资难、创业难已是当前的共性问题。您如果对财经、股票、投资创业感兴趣,可微信收索"zhudamingshidian",关注“鸣眼看市”公众账户平台,您每天将在你微信里自动获取最新财经股票方面的最新资讯。


有不一样的发现

0
上一篇 << 救市后的再次暴跌大盘将何去何从      下一篇 >> 股市乘坐电梯股民们怎么办
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

朱大鸣

中国资深财经评论人。本博客所有文字内容均为原创,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载,谢谢合作!论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

博文相关

凤凰博报微信