朱大鸣的博客
凤凰博报 由你开始
http://zhudaming.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

4000点上夯实基础 后市有望再上一步

2015-07-22 22:04:32 编辑 删除

归档在 股市评论 | 浏览 2554 次 | 评论 0 条

4000点上夯实基础 后市有望再上一步

最近大盘主基调掌握在谨慎做多就没错。大盘站上了4000点后,投资者有点恐高与焦虑,这也是很正常。

周三上午,大盘始终围绕在4000上方小幅盘整,11点后中石油、中信银行等一批护盘使者又出现了。但手法陈旧,午后开盘几波探底,一波比一波低。在午盘收市,笔者就提示预计下午跌幅不会太深。大盘最终探底3960,护盘改变策略,此时央企改革概念股全线拉升,一大批个股,如中国巨石、中粮屯河、中粮地产、国药股份、国投新集尾盘封在涨停。于是人气也高涨,大盘有惊无险,指数重拾4000大关以上。

上下午两次护盘手法不一样,但明显看出管理层不想让大盘下探太深。站上4000点很不容易,也是牛熊分割线。维稳大盘,继续提振信心,在关键时刻还是非常必要。

2015年是世界反法西斯战争胜利七十周年,同时为纪念中国人民抗日战争胜利七十周年,我国将在首都举行盛大的阅兵仪式,此次是新中国成立以来,首次国庆外举行阅兵式。国务院发出公告,于2015年9月3日全国放假一天,股市也将放假休息。周三航天军工板块又激活,一大批个股早盘就极为强势,后被大盘拖累,稍有回调,最终中航动力、中航控股、中航机电、航天电器等一大批军工航天股票牢牢封在涨停。前几天发文提到的中期业绩同比增16-17倍的同方股份也归属于此类板块。看来军工航天板块还会有一段爆发力的行情,以迎接今年9月盛大的阅兵仪式。

预期周四行情应该在周三回档探底基础上,再往继续上攻的概率较大。笔者认为大盘指数是一方面,只要下探不深即可,每日走势中回调也是必要的,清洗浮筹,利于积极向上。投资者关键是板块效应要抓住,不要总是盯着自选股中,半年一成不变的几只股票,要放眼大局,不断发现热点板块轮动,否则就是指数每天飘红,手中股票没有利润回报,也无济于事。

最近中线走势谨慎向上,不要大盘一有回调,就像惊弓之鸟,全线出逃。看准的板块与个股就应该牢牢抓住,有一句话,吓死胆小的,撑死胆大的。在这里笔者并不提倡盲目追高,要适当控制风险,始终保持可进可退的仓位,积极关注军工航天、国企改革、高送转和业绩预增等概念个股。


中国经济持续低迷,股市行情跌宕起伏,投资难、创业难已是当前的共性问题。您如果对财经、股票、投资创业感兴趣,可微信收索"zhudamingshidian",关注“鸣眼看市”公众账户平台,您每天将在你微信里自动获取最新财经股票方面的最新资讯。

或扫以下二维码,立刻关注“鸣眼看市”



有不一样的发现

0
上一篇 << 股市站上4000点大关后怎么办      下一篇 >> 尽快全面放开二孩政策对中国非常…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

朱大鸣

中国资深财经评论人。本博客所有文字内容均为原创,网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载,谢谢合作!论坛活动、特约撰稿:jackzdm@qq.com 电话021-51621058-801黄小姐

博文相关

凤凰博报微信